Viva O Queijo

Queijos Brasileiros

QUEIJOS NACIONAIS - 7 DELICIOSOS QUE VOCÊ PRECISA CONHECER

Serrano

Essa tipo de queijo semi-duro é tradicional nos campos da serra gaúcha, com sua textura amanteigada, sabor intenso e aroma marcante são os carros chefes desse queijo em particular. Ele se encaixa no tipo de semi-gordo ou meio-gordo, sua superfície seca endurecida apesar do seu interior macio

Canastra Extra - Curado

Essa iguaria de chapecó passa incríveis 12 meses de cura por isso ele obtém uma característica quebradiça, um sabor marcante (picante) e um pouco salgado

 

Reclette Mineiro

Um sabor complexo e aroma simples, uma textura elástica perfeita para ser derretido e ao mesmo tempo é firme e por isso é um queijo semi-duro com tempo médio de 30 a 60 dias, levemente picante, pouco salgado uma pitada adocicada.

 

Venda Nova

Esse queijo é bem típico, dos que se encaixam bem em uma mesa de café da manhã. Ele é bem suave e muito equilibrado, com uma caracteristica meio amanteigada e com tempo médio de 30 a 40 dias de maturação.

 

Canastro

Queijo Canastro se dá porque ele é feito necessariamente em um dos sete municípios da região da Serra da Canastra. Ele é um primo distante do Serra Da Estrela de Portugal. Ele é feito com leite de vaca cru e integral, com a propria cultura láctea do leite, coalho e sal. Ele se categoriza no queijos semi-duros com propensão a maciez e ácidez.

 

Cheddar

É uma variante do queijo, sua cor laranja comumente reconhecida é dada por corantes pois sua cor assim como muitos outros queijos continua sendo amarelo ou branco . Esse tipo de queijo é um dos queijo com o maior tempo de cura de 12 meses a 16 meses, por isso, seu gosto é suaves e aromáticas ( como nozes e maçã ).

 

Provolone

Esse tipo de queijo tem um sabor levemente picante, possui uma casca fina e dura um tanto quanto amarelada. Esse queijo possui uma massa interna compacta que conforme chega ao seu centro ela vai embranquecendo e ficando cada vez mais suave e isso acontece pela forma que o queijo é desenvolvido hoje em dia